Бесплатный номер по РФ
многоканальный
Пн-Чт. 9:00-18:00
Пт. 9:00-17:00
Связаться с нами

FAQЧасто-Задаваемые Вопросы

Найдите свой вопрос в текущем списке. Если Вы не нашли нужный вопрос и ответ, то заполните справа форму и опишите подробно свой вопрос, мы обязательно ответим на него и разместим на текущей странице.

Зачем нужна сертификация?

Сертификация это и требования современных реалии бизнеса и показатель успешности и роста кампании,а так же показатель надежности компании и высокого уровня качества выпускаемой продукции.

Что входит в пакет документов к сертификатам ISO?

  • Техническая документация
  • Сертификат соответствия
  • Приложение к сертификату с расшифровкой видов работ (т.е. область сертификации)
  • Разрешение на использование знака соответствия системы менеджмента
  • Сертификаты аудиторов. Оформляются на трех сотрудников компании, которые осуществляют разработку и внедрение системы. Необходимая документация и информация для этого передается на диске, либо внедрение делают наши специалисты.

Обязателен ли сертификат ИСО 9001 при вступлении в СРО?

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22 июля 2008 года N 148-ФЗ “О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации”, саморегулируемые организации самостоятельно устанавливают требования к выдаче свидетельств о допуске.

Законом установлен примерный список рекомендованных требований. К ним, в том числе, отнесено требование о наличии сертификата системы управления качеством ИСО 9001. На практике такое требование предусмотрено правилами 95% СРО. В тех же СРО, где сертификат ИСО 9001 не является обязательным условием вступления и получения свидетельства о допуске, к компании, у которой есть данный сертификат, будет более лояльное отношение, минимальное количество проверок деятельности.

Кому необходима сертификация ISO 22000

Участвовать в сертификации ISO 22000 могут компании, непосредственно или косвенно связанные с пищевыми продуктами:
  • Операторы по сбору урожая;
  • Производители первичной и переработанной продукции для людей;
  • Производители кормов для животных;
  • Изготовители удобрений, препаратов для животных;
  • Предприятия общественного питания;
  • Перевозчики продуктов и компании, обеспечивающие их хранение;
  • Фермеры;
  • Розничные и оптовые торговцы;
  • Изготовители оборудования, упаковочных материалов, чистящих и дезинфицирующих средств для пищевой продукции;
  • Изготовители пищевых добавок и ингредиентов.

Сколько времени пройдет с момента подачи заявки до получения сертификата?

Если Вы в Москве, Санкт-Петербурге - 24 часа! Если в других регионах от 1 до 3 дней!

Кто должен быть вовлечен в систему менеджмента безопасности и охраны здоровья на производстве

Человеческие потери, включая потерю трудоспособности - это, в том числе, финансовые потери, которые значительно уменьшают прибыль предприятия. По данным статистики, ежегодно в России признаются инвалидами около 300 тысяч человек из числа трудоспособного населения (статья). Очевидно, что ответственный участник процесса управления безопасностью на предприятии - каждый сотрудник, в зависимости от возложенных на него функциональных обязанностей. Поэтому необходима разработанная, внедренная система безопасности и охраны труда, предусматривающая выполнение правил эксплуатации оборудования, наличие средств индивидуальной защиты, отчетной документации, соответствующих мероприятий и т.п. В советское время предмету "безопасность на производстве" придавалось большое значение. Однако на сегодняшний день системы управления безопасностью на производстве носят формальный характер, наличие внедренной системы менеджмента безопасности подменяется подписью в соответствующем документе. Техника и технологии часто не соответствуют новым требованиям, утрачена культура безопасности. В настоящее время все больше компаний уделяют внимание системе управления безопасностью. Так, некоторые компании отказываются от услуг подрядчиков, если требования по безопасности не выполняются. Системы менеджмента охраны здоровья на производстве вновь приобретают значение для добросовестных предпринимателей. Стандарт OHSAS 18001 является инструментом внедрения такой системы на предприятии.

Имеет ли организация право на разработку Положения производственного контроля пром. без-ти ОПО (газопотредление, цинкование) Кто должен разрабатывать?

Постановление Правительства РФ №263 от 10.03.1999:
п.3. Эксплуатирующая организация (обособленные подразделения юридического лица в случаях, предусмотренных положениями об обособленных подразделениях) на основании настоящих Правил разрабатывает положение о производственном контроле с учетом особенностей эксплуатируемых опасных производственных объектов и условий их эксплуатации.

Положение о производственном контроле (далее ППК) утверждается руководителем эксплуатирующей организации (руководителем обособленного подразделения юридического лица).

На основании вышеизложенного ППК разрабатывается ответственны за осуществление производственного контроля на предприятии, самостоятельная разработка положения о производственном контроле для предприятия часто становится проблемой в виду недостаточной квалификации и опыта сотрудников, поэтому привлекаются сторонние организации в предоставлении данной услуги.

Поделиться

Что Мы Делаем...

Оказываем услуги в вопросах повышения уровня и статуса организаций в РФ через предоставление полного спектра профессиональной помощи в поиске квалифицированных решений улучшения безопасности.

Отзывы клиентов о нас

  • ЗАО "Элинар-Бройлер"

    Оперативность решения вопросов, профессионализм, широкий спектр предоставляемых услуг, возможность оптимизации решения поставленных задач позволили нашей компании существенно оптимизировать расходы на получение сертификатов и деклараций и упростить вопросы таможенного оформления поступающей в наш адрес продукции.
  • 1
  • 2
  • 3